Земляничная поляна, ,

Олег Бояркин
,, Земляничная поляна ,,


Земляничная поляна,
Cпелых ягод сладкий сок.
Шелковистые кудряшки
Оттеняет волосок.
Летний день с утра в разгаре,
В синем небе солнца круг.
В лёгком воздухе душистом
Оживает мир вокруг.
На зелёную травинку,
Сел усталый мотылёк.
Льнут ромашки полевые,
Словно просятся в венок.
Под зелёною осокой
Тихо спит речная мель.
Да жужжит неугомонный,
Над цветком мохнатый шмель.

09.06.2019