Пиши весенней акварелью

Улекса фон Лу
Пиши весенней акварелью
пришедший к нам веселый май,
а Солнце очень сильно греет,
и улыбаются дома.

Ручьи сбегают по канавке,
набухли почек кулачки,
собраться с силами бы надо -
мир обновлен, прекрасен, чист.

Забыты вьюги и метели,
апрельский запоздавший снег.
Май! Торжествуют дух и тело,
и слышишь пульс - то соков бег

в деревьях, травах, человеке,
и островками первых трав
поет о мае жизни вечность,
жизнь торжествует, смерть поправ!