Шереметьево

Ирина Столбова 2
    Москва,Шереметьево,декабрь 2017
Ожидаю рейс на Лос Анжелес.
И дочку,которая обещала приехать,проводить меня.
    Присаживаюсь в кресло рядом с молодой дамой,как оказалось впоследствии-москвичкой.
    Молчать не в моих правилах.Спрашиваю:”Вы летите или встречаете?”
Она радостно поворачивается ко мне”Летим,летим!” Из разговора выясняется,что дама объездила со своим мужем полмира,даже побывали в Австралии!
Я скромно говорю,что вылетаю в США.Дама с уважение смотрит на меня:”Мы подавали на визу 2 раза-и оба  раза -отказ!”
    Я перевожу разговор в другое русло.Спрашиваю:”Какая страна запомнилась больше всего?”Немного подумав,женщина восклицает:”Исландия!Какие там необыкновенно яркие краски-знаете,как в детском сне,какая суровая природа,а уж гейзеры!Некоторые достигают 3-х метровой высоты!”
     “А ледяные пещеры!Помнишь,чуть не заблудились!”-подхватывает подошедший муж.Я смотрю на этих людей и вижу, с какой любовью смотрят они друг на друга,и какая еще одна общая страсть объединяет их-страсть к путешествиям!
      Вижу  Марийку-довольно далеко-дочка оглядывается по сторонам,смотрит на электронное табло,стараясь отыскать мой рейс.
      Наскоро прощаюсь со случайными собеседниками,бегу к ребенку своему.Вещи сданы в багаж,со мной лишь легкая сумочка.
      Радостно обнимаемся.Я не видела дочку давно-она в Москве-я-в родном городе.
      Присаживаемся в кафетерии.Марийка сообщает,что сейчас должна Эльвинка подойти,подружка,которая с радостью согласилась подвезти Марийку в аэропорт.
И действительно,появляется высокая девушка,со смехом говорит,что еле нашла место для авто.Щедрой рукой заказывает всем кофе-мне экспрессо,себе-латте,Марийке-капучино, в высоком стаканчике с трубочкой.Девчонки смеются,перебивая и дополняя друг друга,рассказывают,как выехали затемно,как сумели скрыться от ДПС,свернув в малоприметный дворик,как разлили кофе-горячий-да и тряско в машине,а пирожок-да,съели пополам,
      Я смотрю на них и на душе у меня радостно-как хороша молодость!
     “А Вы не боитесь лететь?”-вдруг спрашивает меня Эльвина.
И на мгновение тревога укалывает мое сердце...Но предвкушение полета,встреча с давними друзьями,узнавание другой стороны Земли-разве может все это сравниться со страхом перед полетом!
      Объявляют мой рейс для посадки.
      Девчонки провожают меня до “Зеленого коридора”-дальше погранзона и проходить провожающим запрещено.
      Марийка обнимает меня за шею и шепчет в ухо:”А кошелечек американский привезешь?А кулончик?”
      Оборачиваюсь на девчонок,уже отдав паспорт для контроля.Эльвина кому-то звонит по телефону,Марийка смотрит на меня и взгляд у нее растерянный-мама впервые вылетает за рубеж..