О земную твердь

Алексей Просветленный
Дождь стучал отчаянно по крышам
Разбивался о земную твердь
Кто из них на этом свете лишний
Свеча иль дождь, мешающий гореть?

Капли влаги, как глоток свободы
Но свобода не живет во тьме
И на все божественные всходы
Падает роса, как кровь на снег.

И горит свеча над всей вселенной
Там любовь венчаясь с добротой
Падает на мир слезой нетленной
И горит негаснущей свечой.

В этом свете нет противоречий
В новом море негасимый свет
Где в сердцах горят святые свечи
Там и слезы омывают крест.