Я цвела на снегу...

Евгения Владимировна Мягкова
Я  цвела  на  снегу,
Алым  цветом — по  белому...
Вы  не  верите  мне?
Всё  равно я цвела!
Ничего  я  холодному  снегу  не  сделала,
Потому  что  чужая  по  духу  была.

Не  согрела  его 
И  цвести  не  заставила,
И  ему  моя  нежность  была  ни к чему.
На снегу б замороженным  сердце  оставила,
Если  б  сердце  другое  не  льнуло  к  нему.

На  снегу  не  цветите — по  белому  алым:
У  холодных  снегов  не  бывает  души.
Среди  них  алых  роз  никогда  не  бывало,
Только  в  зелени  тёплой  они  хороши.