Листок сорвался в летний вечер

Владимир Розанов 17
Листок сорвался в летний вечер,
На землю падать тихо стал,
Никто полета не заметил,
Никто его и не искал.

Потоком ветреным охвачен,
Он унесен был далеко.
Но ничего он здесь не значил,
И миру было все равно.

А он, страданьем пораженный,
От равнодушья погибал.
Одной единственной сраженный,
Всех чувств которой он не знал.

Листок сорвался в летний вечер,
И наконец-то он упал.
Землею безразлично встречен,
Таков последний был причал.

       9.06.2019