Я любила самых наилучших...

Евгения Владимировна Мягкова
Я любила самых наилучших,
Оттого, наверное, теперь
Не гнетут раскаяния душу,
И не гложет сердце боль потерь.

В юности любила я за славу,
Но у славы участь не легка,
Потому что слава — та же слабость,
Только без лаврового венка.

Позже красотою я пленилась,
Красота же штука не проста,
Искони она на всех делилась —
Взял один и тут же нищим стал.

А потом я покорилась силе,
Но и ей пришёл  теперь конец.
Много лет мы порознь с ним носили
Тяжкий камень — тайну двух сердец.

Бросила я камень в речку Лету,
Но его мне вынесла волна:
Оказалось, что любовь я эту
Ни забыть, ни бросить не вольна.

Но одной мне не под силу камень.
Помогите, люди, донести —
Поделюсь своею тайной с вами...
Ты за это, лучший  мой, прости!