От любви никто не умирает

Надежда Тушенцова
От Любви никто не умирает,
За исключением истории
Шекспира,
Просто, у людей
Не светятся глаза,
Словно, после грома
Тишина...
Попрощавшись,
Умолкает лира.
Снова, наступает утро,
Птицы за окном поют,
Только для тебя,
Оно безмолвно,
Звуков нет,-
Окончен твой полет.
Нет, не умирают от Любви,
Умирает птица певчая
Внутри..
Словно, с ветки
Сорван стебелек,
После брошен,
И остался  одинок...
Как, колодец, только
Без воды,
Был бездонным...
Нет теперь воды.
Ветер, переменится,
Я, знаю,
Вновь пойдут дожди...
Недоброе пройдет,
Не сомневайся,
Ты только верь, надейся,
Жди....