Люблю тебя, моей России лето...

Нина Хижняк
Небесной синью звёзд полОн – цикорий!
Надеждой, верой, в праздник отражён...
С теплом и счастьем лета нам не спорить –
Для новой неги нынче он рождён.

Спешу в окраинах привычной пашни
Послушать вещей жизни перезвон,
Поклоны Родине воздать ромашкой,
И таинством рос утр уважить сон.

По пенью птиц понять земли природу,
Лицо нежнейшим ветром освежить...
И радостью, чьим трепетом в угоду,
Дать сладости трав в чувствах долго жить.

Люблю тебя, моей России лето!
Люблю твои цветы, в трудах все дела,
Всё то, что ярко потом будет спето
Тем утром жизни в начертании дня.

09.06.19 г, Н.М. Сегеда