Тот дом, где мне открыта дверь

Пётр Гарташкин
Протяжный колокольный звон,
С биеньем сердца в унисон.
Впервые я нашёл, поверь!
Тот дом, где мне открыта дверь,

Предчувствие: меня здесь ждут,
Здесь даже рифмы не крадут.

Встречает девушка-краса,
Знакомо добрые глаза,
До пояса длинна коса,
Волнами вьются волоса,

Я именно её люблю,
Судьбу за нас благодарю.

Ей помогает мудрый кот,
Мурлыкает, совет даёт,
Найдёт мне тапки по размеру,
Во всём другом он знает меру.

Ведёт туда, где нас найдут
Парящий в воздухе уют:

На стенах множество картин,
Морская битва, грусти спин,
Портреты трёх богатырей
Живые,
Но смотреть не смей,
Вначале в пояс поклонись,
Благословись для взгляда ввысь.

В полутенях пастельных красок
Набросок карнавальных масок,
Мольберты, радуга-дуга,
Любимых обликов чреда.

Вот зал для тех, кто любит скрипку,
Встречает встречные улыбки,
Без меры любит детский смех,
По братски делит всё на всех.

Оранжерея, райский сад,
Медовый сладкий аромат,
Стараясь, кактусы цветут,
Как птицы радостно поют!

Известен каждый уголок,
Остаться мне не вышел срок;
За домом с лебедями пруд,
Меня здесь постоянно ждут…