Ранняя весна

Оффспринг
На дорогах наших "каша".
А замёрзнет – быть беде.
Кто-то скажет: "Это Раша"*,
А ведь так почти везде.

Мы погоду нашу хаем
То ль от скуки, то ль со сна
И притом не замечаем:
Неподвластна нам она.
______________________
*Раша – Россия на английском
языке или на современном сленге
                06.03.2019