В Казани

Раиса Манухина
В Казани браки заключают в Казане,
Ворота в Кремль паломникам открыты,
Крылатых барсов вид не страшен мне,
Они всегда спокойные и сыты.

История Казани велика,
Людей немало было знаменитых:
Шаляпин, Пешков, Пушкин и Тукай,
И памятники Ленину отлиты.

Над городом сгущалось много туч,
Слезами женщин наполнялись реки,
Но вновь сады Казанские цветут,
И время счастья оставляет метки.

Красивый край, приветливый народ,
Кремлевских стен замоленные камни,
Чак-чак туристов к городу зовет,
Раифский монастырь, Свияжск нас манит.

Придем сюда, приедем мы не раз
Приложимся к иконам чудотворным,
И встретит благодатью город нас,
И отзовется строчкой стихотворной.