Свет

Алексей Гусаков
В закоулках души - всё темней:
растворяется что-то без имени.
Только помнится женщина мне
с молодыми глазами синими.

Тридцать лет - это так давно,
словно нить протянулась над эрами
там, где молодость, как вино,
ум завешивала химерами.

Всё горит этот синий свет,
с той поры, как она уехала. 
Может быть, её в мире нет, 
только помнить мне больше некого.