Когда я буду старой

Айдан Хандан
Когда я буду старой
Беспомощной, усталой
Когда глаза не смогут
Разглядывать наш мир,
Когда остаток жизни
Наполнится покоем
Всё, что случилось в прошлом
Мне будет словно сном.
Когда начнутся строки
Всё меньше биться в рифмах,
Когда на сердце камни
В осколки разобью,
Я сяду в тихом парке,
Где под ногами листьев
Душе прошепчет шорох:
-Пора уже уйти...
Когда я буду старой
С улыбкой все удары
Судьбы своей сумею
На пальцах сосчитать -
Неважно сколько было
Побед, потерь и счастья
Одно лишь неизменно -
Конца не избежать...