Творят историю живые

Раиса Манухина
Гоняет ветер облака,
Качает башенки мечети.
Бог смотрит хмуро свысока,
Границы стен кремлевских чертит.
Казанский Кремль стоит века.
Благословенна Божья Матерь.
Дарует Божия рука
Всем чашу светлой благодати.
Под солнцем купола блестят,
В них отражается былое:
В Кабан кровь, головы летят,
То Пугачева время злое…
Над стенами струится свет,
Молитва праведная льется.
Сююмбике на свете нет,
Над башней птицей гордо вьется.
Блажен Господня дивный лик.
Всему дается по заслугам.
Казанский Кремль в веках велик.
Сильнее ветер по округе...
Сквозь годы слышен ветра свист.
Стирает память дни былые.
Еще один повернут лист.
Творят историю живые.