Совсем простое

Юль Тольна
Кутаю спину в цветастый плед,
Даром месяц май, без тебя озябла,
И ты тоже вышел легко одет,
Я б тебя согрела, ты знаешь, я бы...

Я бы кошкой рыжей у ног вилась,
Я бы рыбкой влюблённой в глаза глядела,
Ведь в твоём уходе и шарм и власть,
Кто больнее "бьёт", от того балдеют.

Знаешь, как бы я тебя берегла,
Не уйди ты сейчас в майский вечер татем,
Но развёл ты нас по разные берега,
Лишь двумя словами: пора расстаться...

***
(Продолжение, которое начало)


Он уходил в темноту двора,
В свежесть ветра, в дурман сиреней,
Он сказал, что уходу рад! -
В расставаниях просто гений!

Стыло время и чай остыл,
Я наделась всё же, сейчас вернётся,
СМСки писала: "ну сволочь ты!"
А в ответ тишина темнотой колодца.

Пусть ночует он сейчас у другой,
Буйную голову пусть она ручкой гладит,
Выгибается пусть дугой,
Если он в объятия схватит.

Пусть летят они до седьмых небес
Ночку всю напролет, лишь знать бы,
Что не встретил в пути он бед.
А моя душа заживёт до свадьбы...