Вахтовику

Печалин Андрей Николаевич
Как долго длятся вахтовые дни ,
Одни и те же , друг на друга схожи ,
Без отдыха , без милых глаз родни ,
Не видя сны , стараясь вон из кожи.

Почти пол вахты стало позади ,
Те дни уже не кажутся мгновенны ,
А дальше аж до жжения в груди ,
Пытаешься добить остатки смены .

Кто был на вахтах подтвердит легко,
Та истина до боли им знакома ,
Как долги дни ,когда ты далеко ,
Как быстры те , в которые ты дома .