О, душа, ведь наш путь не окончен...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, душа, ведь наш путь не окончен.            
Сколько ж надо ещё нам пройти?..
Разум наш был страной заморочен,
Заполняем пробелы свои.

Мы вступали в отрочество с детства,
Но судьбою нечистый играл.
Сатана с нами жил по соседству
И на жизнь нашу властно влиял.

После зрелость, – дороги, котомка
С пересушенным скарбом галет.
И, конечно, в почёте махорка, –
За Москвой не купить сигарет.

Плоть, душа, измотал я той былью,
Как всегда выручаешь меня.
Ты на новой стезе – мои крылья,
Чудной выси зовёт нас зурна.

2019