Люди

Алексей Гусаков
Отбыл половину века
и смотрю - повсюду Бог
между разных человеков
раскатился, как горох.

Сколько всяких революций,
безвременья, срамоты!
Но упорно не сдаются
реки, камни и цветы.

Не желая подчиниться
алчным морокам людей -
звонко тенькают синицы
между ветреных ладей.

Кто из нас здесь что-то значит 
без древесного листка?
Если думаешь иначе -
ты  дурак, наверняка.