Волшебной Кистью

Кралина Анна
— Кстати, — проговорила Белая Королева, опуская глаза и нервно ломая руки, — на прошлой неделе в пятницу была такая гроза! То есть я хотела сказать — в пятницы!
Алиса удивилась.
— У нас, — сказала она, — больше одной пятницы разом не бывает!
— Какое убожество! — фыркнула Белая Королева. — Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!
 _________
Льюис Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье".



Волшебной Кистью тебя я рисовала,
не зная правил рисования совсем,
безмерно ярких красок добавляла ,
не сравнивая, никогда ни с кем!
Картина получилась безупречной,
но в жизни оказалось всё ни так,
ты слишком прост и для меня ни Вечный,
герой-любовник-это же пустяк...
Я Бога рисовала!...ни Героя,
Волшебной Краской,не жалея сил,
а ты совсем обычный,и не скрою,
всё потому, что просто не любил!
....................

Мы считаем других виновными в наших бедах и неудачах, не постигая, что мы сами — творцы нашего мира.

Хазрат Инайят Хан


Я только хочу сказать, что жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней.
_________
Тенесси Уильямс