Послеразводие

Юрий Урусов
Ты не смотри сурово на меня,
Ведь я теперь тебе неподотчётен,
Как строить жизнь – забота не твоя,
И твой мандат командовать просрочен.

Ведь ты не солнце, даже не луна,
Космическая пыль тебе названье,
Но ты всё лезешь поучать меня,
Считая, что учить твоё признанье.

Прошу уняться, спешиться с конька,
Ты никогда его не оседлаешь,
И зря ты закусила удила,
И хлыст взяла и им мне угрожаешь.

Я понимаю – мучает тоска,
И порулить хоть кем-то, но охота,
Найди себе другого дурака,
А я тебе не «Хонда», не «Тойота».

Я поменяю симку и ищи,
Как ветерка меня ты в чистом поле,
Мне надоели от тебя звонки,
И голос твой командный в телефоне.

Как хорошо, что я уже не твой,
И на меня узды, ты не набросишь,
Не подотчётен я тебе ни в чём,
Нас развели, чего ещё ты хочешь?!

20.11.2017 г.