Чужая страна и чужая граница

Наталия Мишель
Удачных поисков и дорог,
Попутный веет ветерок,
Улыбка не сходит с лица -
Лететь далеко с утреца?
Однако,Израиль,правда,далеко,
Я с Костромы и он не с Востока,
Красивые виды Обетованной земли,
Где ноги Иисуса ходили в пыли.
Где в Иордане крестили Его,
Где восхваляют Спасителя моего,
Где Голгофа и вечный крест
И никого не видать в окрест.
Где евреи нашли точку Земли,
Где похоронены деды и отцы,
Все те же стада горных баранов
И камни богов - истуканов.
Где рождается Благодатный огонь,
Где паломников не один миллион,
Где небо сливается с горами,
Где горные сады со своими дарами.
Где пальмы растут вдоль дорог
И трогать их каждый не мог,
А внизу - благодать,тепло
И едут по дорогам одни авто.
Все это увидеть можно во сне,
Библия расскажет об этой стране -
Жаркое солнце и колодезь с водой,
Мирное время,но вечно с войной.
Ракеты запускают до Сирийских высот,
Не видят в ИГ лежащих красот,
Мирные жители только страдают,
Их без конца везде убивают.
Израиль загадочный и так жесток,
Совсем не хочет убрать свой клинок,
Мир и покой населению снится,
Увы,чужая страна и чужая граница.