Зачем тебе друг если ты себе враг

Светлана Саломакина 2
Зачем тебе друг, если ты себе враг ?! -
у друга иные задачи
он слово прекрасное носит, как стяг
оно для него много значит !

Нелюбящий жалкое бремя влачит
считает свои неудачи
у друга же слово его не горчит
не ждёт он манету на сдачу !

О, ты, одинокий, быть может, спасёшь
себя от позорного слова
и сам для себя слово счастья найдёшь
и, может, возьмёшь за основу ...

Что нет ни далёких, ни близких врагов
а есть сути непониманье
живёт много слов у твоих берегов
в одних - рай, в других - наказанье !