Несправедливость

Маргарита Устинова
Человечность куда - то уходит,
Бывает деток даже не жаль,
О чём думают, о погоде?
Как асфальт положить под февраль?

И лишь бы всё сэкономить на важном,
На том добром, что создано было,
Отчитаться потом на бумажном,
Всем доказать, что в сердце постыло.

Если власть захватили люди,
У которых, сердца остыли,
Дорогие, как жить то будем,
Если к деткам любовь забыли.

Иль важнее сейчас миллионы?
И карманы набить потуже?
У вас на глазах  капюшоны,
И в ушах наверно беруши.

Что творится в последнее время?
Сокращают людей на работах,
Тем, которым чуть-чуть не хватило,
Скоро бы на заслуженный отдых.

Поднимают рабочим зарплаты,
Отчитались во всех инстанциях,
За это убрали доплаты,
 Больше стала квартплата в квитанциях,

И в расчётках - меньше зарплата.
Эту тему трогать не хочется,
Свои нервы не восстановишь,
Медицина на месте  топчется.

Несправедливость не остановишь,
Голосуешь за справедливость,
А в итоге другие кадры,
И заканчивается терпеливость!
09.06.2019