И так

Алексей Гусаков
Я говорю: когда-нибудь,
и это значит - никогда
я не вернусь.. Мне так и надо.
Я разбегаюсь, словно ртуть,
и высыхаю, как вода,
на тёмной коже звездопада.

Всё дорогое - без цены,
и потому его берут,
не помышляя о расплате...
Но у дурного нет вины -
оно считает стыд за труд,
которым жить ума не хватит.

Мне неспокойно без ребра -
оно не знает о любви,
его, урча, глодают бесы.   
Нехватка пуль из  серебра -
оно разлито на рубли:
кормить раздувшуюся несыть.

Те, кто обязан мне всерьёз -
ко мне примеривают смерть,
как будто жить им станет легче.
но я и так смертельно врос, -
желая только рассмотреть, -   
в мир этот сумрачный и певчий.