Ленинскому району

Надежда Громак
    
Родной наш Ленинский район,
Большого города частица.
Вобрал трудов немало он,
По праву можем им гордиться!

В нем есть простор, размах и ширь
И красота в высотных зданьях.
Среди других, как богатырь,
В нем видим вехи в изваяньях.

Шукшин присел здесь отдохнуть
И с той поры живет он с нами,
Любовь сумел он в нас вдохнуть,
Мы будем чтить его веками.

Живется вольно скакунам
И это место всем знакомо,
Бега смотреть приятно нам
На гладком поле ипподрома.

Не счесть здесь улиц, площадей,
Тенистых двориков уютных,
Из местных жителей, гостей,
Река цветных потоков людных.

И клумб цветочных хоровод
Благоуханье источает,
Жильем добротным каждый год
Район на радость прирастает.

О ветеранах память чтим,
В Аллею на поклон приходим,
У Вечного огня молчим,
Отвага их жива в народе.

Красой и мощью процветай,
Пусть на других ты чуть похожий,
Тебя мы любим - это знай,
Из всех районов ты дороже!