Стараюсь не сорить словами...

Татьяна Цыркунова
Стараюсь не сорить словами,
Стараюсь каждое беречь.
Я благодарна вечно маме –
Координировала речь.

И неустанно исправляла,
Коль замечала в речи сбой.
Тактично, тонко направляла,
Ценила мой успех любой.

Звучали Лермонтов, Некрасов,
Есенин, Гумилёв и Фет…
Как звёзды в скромной жизни нашей,
Они несли ярчайший свет.

И образ Демона остался
Зарубкой в памяти моей…
Некрасов к сердцу прикасался
Жестокой правдою своей.

Мы – то, чем одарило детство,
Что близкие вдохнули в нас.
И это главное наследство,
Скажу без лжи и без прикрас.