Августятам недавнего прошлого

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ну что, современник, ахнул,
Из носа пуская слизь?
Ты, помнится, крыл с размахом
Страну, где мы родились.
Поверив красивым сказкам
Кликушествующих стай
О том, что Большая Встряска
Проложит дорогу в рай,
Бездумно попёр на танки
С Идеей наперевес,
Но выглядел обезьянкой,
Бредущей в дремучий лес.
Топча монументы дружно,
Толпа воспевала Сыть,
Ты тоже вещал:
«Так нужно!»,
Пытаясь других учить.
А нужно ли это было?
И если да, то кому?
Тем, кто прилёг в могилы?
Тем, кто присел в тюрьму?
Помнишь, как по-живому
В клочья рвалась страна,
Наивных швыряя в омут
Великого Нихрена?
Скакалось легко и просто,
Но рай подкачал слегка –
Реалии девяностых
Помяли тебя, дурака.
Делились куски послаще,
От стен отлетал горох,
Досадой икалось чаще
С ехидного слова «лох».
Сломав, что имел, напрасно,
Нет смысла сопеть скорбя.
Всё классно, дружище, классно!
Но только не для тебя...