У озера

Тамара Ананьина
У чистой, у озерной глади
Я посидеть люблю одна,
Где лучики, забавы ради,
Катают камешки у дна.

Любуюсь синевой прибрежной,
Где тонут радуг купола.
Быть может, я кувшинкой нежной
В другом столетии была?

Люблю играть водой текучей,
В прохладу руки опустить.
Так может, ивою плакучей
Плела я жизненную нить?

Могу в дождливую погоду
Мечтать, под частый капель стук.
Как восхитительна природа,
Что дарит этот дивный звук!

Когда туман ковром ложится,
Скрывая сонные кусты,
На зорьке,  на - медовой, снится,
Что я – цветок, а кто же ты?