Той что качает зыбку

Анфиса Ласточкина
Притухнув чадит свеча
По стенам кружатся тени
И только она не спит
Пред зыбкой склонив колени.
Мурчит на лежанке кот
И в печки огонь стихает
Вокруг притаилась тишь,
И только она качает.
Весь мир в забытье от сна
И ночь свой покров истончает
Сложив все богатства у ног
Той что зыбку качает.