Прости

Тамара Ананьина
По саду росному иду,
Траву ногами приминая,
Букет цветочный обнимая,
На радость или на беду.

Недолго в вазе на окне
Стояла красота такая,
Довольно быстро увядая.
И неуютно стало мне.

Алеет Роза лишь одна,
Красой сражая неземною,
Так беззащитна предо мною,
Так трепетна и так нежна.

Теряет Роза лепестки,
Но к свету тянется, вздыхая,
И, аромат ее вдыхая,
Шепну, раскаявшись:
– Прости.