Странный век

Дмитрий Вернадский
Да, живём мы в странный век.
Видно год от года.
Всё меньше стоит Человек,
А падаль начала так много.

Не верим больше мы в Христа,
Мы для себя убили Бога,
И верность, честность, доброта,
Пошли для нас другой дорогой.

А честь уж вовсе муветон,
И как бы не было прискорбно,
Но жизнь теперь большой притон
Зато блистает бесподобно.

А мы и рады утопить
Друг друга в кале непролазном.
И всё равно,что нам в нём жить
Всё больше заходясь маразмом.

Хочу напомнить, господа,
Как начинался крах империй.
А начиналось всё всегда
С моральных ценностей затмений.

И всё летит к чертям, когда
По нашим улицам вальяжно,
Шагает мужиков толпа
И женщин с радужной растяжкой.

И все кричат на перебой,
Что их бедняжек ущемляют,
И не дают им быть собой,
Что жить как все их заставляют.

Ну что сказать про тех людей,
Кто плюса с минусом не знает?
Уйдите прочь, хоть, от детей!
Они ещё не понимают,

Что мама с мамой это «гон»
И папа с папой тоже,
Что плюс и плюс existence none,
И минус с минусом всё то же.

Вообще, ребёнком быть сейчас
Ничуть не лёгкая задачка,
Как может это показаться,
И всё, ведь, это из-за нас!

И даже те, кто Светом Божьим
Во тьме мирской вести нас должен
Увязли по уши в грехах,
Сверкает алчность в глазах.

И церковь копит без конца,
Как царь Кощей, свои богатства,
Забыв про заповедь Отца,
Всё мчится прочь от Его царства.

Забыли все носители креста,
Чем вышли нам века их власти
Но ад уже раздул меха,
И цербер вновь оскалил пасти.

А мы и рады им помочь,
Всё множится баранов стадо.
Глотаем жадно мы их ложь.
А правды нам никак не надо.

Не любим правды мы,
Теперь, проглотим всё что только можно,
Лишь только эта дребедень
Разжиженным мозгам была пригодна.

И дряни этой нет конца,
Сочится, будто керосин.
Ожесточаются сердца,
And all is lost, what we had in.

Полоумные ханжи,
Навязывают нам свою реальность
Царство денег, подлости и лжи
Красиво называя это ЛИБЕРАЛЬНОСТЬ.

Потерян нами ориентир,
В калейдоскопе из пороков.
По шею утопает мир
В болоте неусвоенных уроков.

А тех, кто как-то нам помочь
Старается, и тянет руку,
«Честной» народ сожрать не прочь.
Чтоб хоть немного, да развеять скуку.

Не буду больше уж томить
Вас, я своим нравоучением.
Но помни, друг, чтоб лучше жить,
Займись-ка самоизучением.

Не позволяй в своём мозгу сорить
Экранным и печатным хламом.
И сразу станет лучше жить,
Когда для каждого он станет храмом.

И может быть Отец тогда,
Увидит в нас хоть тень прозренья.
И засверкают купала
Не золотом, а благословеньем.

P.S. Прежде чем кидаться в меня камнями, орать о гомофобии и оскорблении чувств верующих, послушайте меня. Это МОЁ МНЕНИЕ, МОЙ ВЗГЛЯД на ситуацию в обществе и религиозной сфере. Я никого не стремлюсь оскорбить, если вы со мной не согласны, выскажите мне это лично.