Напрасно

Джейн Лик
Я к тебе не стану зваться
И молить мольбой бродяг.
Громкий, горький, слишком ясный
Удержать не смог мой взгляд.

Я к тебе на шею дружбы
Бросить не смогу петлю.
Твое имя не удушит,
Не навеет вдруг тоску.

Я к тебе любовь не кину
Узницей несчастных снов.
Утопятся чувства в пыли,
Не пойду вбивать оков.
...
Ты ж заглянешь милой в о'чи
В сотую немую ночь.
Ужаснешься, отшатнешься...
Но пойдешь напра'сно прочь.