Забытый угол

Тамара Ананьина
Заросло наполовину
Озерцо в лесной глуши,
Уголок давно покинут,
Вкруг не видно ни души.

По седеющей опушке
Путник тропкой не прошел,
Зорко сторожит избушку
Дней гнетущих частокол.

Развалился сруб когда-то -
Сгнили нижние венцы,
В дымоходе сероватом
Снова вывелись птенцы.

Дверь расшатана ветрами,
В окнах не горят огни,
Муравьи снуют по раме -
Трудоголики Земли.

Вместо стекол - паутина
В память прошлого дрожит.
Оживляется картина –
Шмель, запутавшись, жужжит.

Друг охотника не лает,
След медведя не берет,
Лишь кукушка не стихает,
Счет столетиям ведет.