Честь и совесть

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ольгой Ярославской

Изумруды, аметисты, жемчуга
И рубины с золотом искали
Мы с героями романов иногда,
Когда книги в детстве открывали.

В приключениях вступали сразу в бой,
Если зло и подлость были рядом
И вели герои книг нас за собой,
Где победа нам была наградой.

Честь и совесть мы сумели воспитать,
Добротой наполнив свои души
И такими помогли нам книги стать,
Чтобы были мы намного лучше.

Мы Жюль Верна знаем наизусть!
С капитаном Немо подружились.
Правда, только в мыслях, ну и пусть,
Мы на дно морское опустились…

Сопереживали мы борьбе,
Где его герои побеждали
Зло и жадность. Видно по судьбе
Честь и совесть мы с собою взяли!

Слава тем героям не нужна!
Не нужны и сундуки со златом!
Только справедливость тут важна!
И сердца становятся крылаты!!!

Честь и совесть нам сияют в орденах
И медалях тех, кто защищали
Нашу Родину и презирали страх,
Так как книги нужные читали.

Словно птицы, пролетают годы вдаль,
Только честь и совесть вечно с нами.
Закалить мы их сумели, словно сталь
И несём по жизни это знамя.

#Владимир_Смирнов
#Ольга_Ярославская