Турист

Александр Кинес 2
Бурная тревога.
Ночи на пролёт.
Тут одна дорога.
Только лишь в перёд.
     Минуя все пороги,
     Горная река,
     Ты бежишь из далека.
     Ты бежишь с высока.
Чистая, хрустальная,
Аж бьёт слеза,
А она отрадная.
Радует тебя.
     Валуны катает.
     Дробит их в песок.
     О золоте мечтает.
     Турист знаток.
Нету и намёка.
Жёлтого песка,
Он зря старался,
Приехав с далека.

     А.А.Кинес.