Горбатому о счастье

Ганебных
Когда груз тянешь не под силу,
Кряхтишь, едва-едва бредешь,
С трудом  натягиваешь жилы,
Ты на кого, скажи,  похож?

Нет, не на лошадь ломовую,
А на упрямого осла,
Клянешь, как можешь,  долю злую,
А ноша  к холке приросла.

И ты попал, как птичка, в сети,
И коготок увяз, и нос,
Ты сам за это, сам в ответе,
Что ты трудился на износ.