Лунное рандеву

Андрей Вербный
Луна заиндевелым взглядом
Сквозь ночь пронзает тишину,
Мистично-призрачным обрядом,
Снов охраняя пелену,
И от лица её струится
Божественно-холодный свет,
В его лучах лишь мне не спится,
Молчу с луною тет-а-тет.

Вода в реке окаменела
И ветер стих – молчит листва,
Казалось бы, какое дело
Им до флюидов волшебства,
Но лунный лик на все живое
И неживое бросил взор –
Зеленое и голубое
Переплелось в ночной узор.

Тишь беспробудная такая
Сопровождает  рандеву,
Продлить его глотком Токая
Стремлюсь во сне иль наяву
И сердце бьется чаще, звонче,
Пульсациями кровь в висках,
Но время – нашей жизни кормчий –
Ночную жизнь низводит в прах.

А как хотелось, чтобы вечно
Свиданье длилось, небосвод
Вдруг озарился тропкой млечной,
Водили звезды хоровод,
Часы свой ход остановили,
Простыл и от кукушки след…
Быть может сон мне снился или
Не снился?  Подскажи, рассвет!