День поднимает паруса...

Галина Турчина
Не  в нашей  власти  дождь  или  гроза,
Волнений  века мощные  накаты,-
Мы  РАЗУМА  пилоты  и солдаты,
Его  ВЕЛИЧЕСТВА   глаза…


Бесстрастно  дышит  «чёрная  дыра»,
Глотая  заплутавшие  планеты,
Теряя след  угаснувшей  кометы,
Мы безмятежны  до утра…


Как  только  свет откроют небеса,
Молитву  шепчут  иноки  смиренно
О  мире, 
        о  добре, 
                о  сокровенном –
День  поднимает  паруса !