Ну, какой же ты поэт?

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Ну, какой же ты поэт?»

Я полагал, что я в стихах маэстро,
Что я в истории уже имею место.
Я и не думал о таком и не гадал,
Ломаю голову, как в ряд такой попал.

Мои родители простыми вроде были,
И деды мои тоже скромно жили.
Откуда ж это, у меня взялось?
И с чьею кровью неожиданно влилось?

Я предков дерево ещё  не рисовал,
И видимо немного о них знал.
Великим прадед, никогда не слыл,
(Но если ничего от нас не скрыл).

Но знаю точно я из книжек и стихов,
Известных русских, сочинителей-творцов.
Есенин, Пушкин, и другие мастера,
На кураже не раз творили номера

Налево и направо шли в разнос,
И вот откуда вырос мой вопрос.
Быть может где-то, как-то невзначай,
Кого-то занесло в наш дальний край?

Спросил я дядю: «А ну-ка, расскажи,
Кто из поэтов нам близок по крови?»
А дядя посмотрел и дал ответ,
«С чего ты взял? Какой же ты поэт?»

09.06.2019г.Ханты-Мансийск