МИР БЕЗ ТЕБЯ

Лидия Пичерская
Мир, в котором нет тебя,
Мне не интересен,
В нём и горны не трубят,
Нет весёлых песен.

В нём и солнце без тепла,
Небо в мрачных тучах,
Вспять и речка потекла,
Бессонница мучит.

Не поют в лесу дрозды,
Соловей не блещет,
Ночью - ни одной звезды
И кажется, вечной.

Возвращайся поскорей,
Оживи мир пресный,
Приезжай, меня согрей,
Мир чтоб стал чудесный!

              10.02.05.