Безнадёжная

Сергей Катаев
Когда-то в лесном краю лечил зверей Доктор Айболит,
Своим бесплатным и качественным лечением был он знаменит.
Ему вручали даже ордена, но нынче настали другие времена и наступили в медицине
Просто чудеса: во главе платной медицины была уже шустрая Лиса.
Она устанавливала больным диагнозы самых опасных роковых болезней,
Для вылечивания которых стали только большие деньги всех полезней.
Чтобы больные не испытывали бы финансовые затруднения и затягивание болезни
Не переходили бы в более страшные явления, больным на лечение выдавались
Прямо в больнице крупные кредиты и двери для всех с деньгами всегда были
Приоткрыты.
Один Заяц-русак в больницу обратился, он травкой какой-то малость отравился.
Ему бы лекарство какое-то попить,так ему предложили желудок удалить.
Мало того, после операции, внутри оставили инструменты и тампон,
И вскоре дух из зайца вышел вон.
У Белки как-то воспалился глаз, то ли иголкой ели какой-то накололась,
Или её задел Дикобраз,а может на сук острый напоролась.
Белку в больнице спросили, как видно для потехи: "Как видишь ты орехи?"
-Их видит левый только глаз, а в другом-словно свет погас,
Может мне покапать капли в этот глаз,ведь только в нём божий свет погас".
Врачи порекомендовали сменить в обоих глазах хрусталики, поставить заграничные,
В видении всего мира исключительно отличные.
После операции, сменив в глазах хрусталики, виднелись лишь мутные рогалики.
Тут ещё утром, Барсук в поисках еды спеша, наступил одной лапой на старого Ежа,
Получил кровоточащую ранку и обратился в больницу сразу, спозаранку.
После лечения у него возникло заражение, потому хирурги-Волки лапку ту отняли
И хвостами своими завиляли, обрадовались, что жизнь Ежу всё же отстояли,
Глаза их от удовлетворения радостно сияли.
Ёжик подумал: "Как однако, лапку жаль и вывел грустную мораль:
"Медицина у нас безнадёжная, к жизни здоровой невозвратная, хотя и не бесплатная".