Память

Александр Гришин 10
День очертит круг, скатится в закат.
Наступает ночь, а ночью звезды спят.
Жизнь бежит вперед, ускоряя ход.
Где предел пути, что время нам дает.

И снова мы как будто во сне.
И весело идем в первый класс.
Память словно в старом кино,
Делает отмашку для нас.

Запахи ушедшей страны,
Будоражат в утренний час.
Тихо вспоминая о ней,
Юности, идущей в закат.

Как мы ждали новый рассвет.
И мечты в надежде своей.
В новой белоснежной стране,
Спрятав в шкаф свой красный проект.

И помним все как будто вчера.
Словно стая тающих птиц.
Пролетели наши года,
В той стране, что мы родились.

В той стране, где радость в глазах.
И друзья на старых местах.
Где уже экватор пути,
Бригантиной жизнь пронеслась.

Там где дети радуют нас,
Светом путеводной звезды.
И как в наши первые дни,
Я несу тебя на руках.

Где таилась радость в душе.
И надежд, тревог не тая.
Сидя за бутылкой вина,
Не считали прожитых лет.

Словно это было вчера.
Снова я ночами не сплю.
Там на середине весны, я тебя люблю.