АХ, МИША, МИША

Леонид Михайлов 2
Ах, Миша, Миша – уксус с перцем!
Когда б почувствовал ты сердцем,
Как верит женщина в тебя,
Всем сердцем искренне, любя,
Ты, может быть, слегка б смягчился.
И, всё же, как-то научился
Чужие чувства уважать,
Характер свой в узде держать!
Но, вот и с ним конфуз случился:
«Наш Миша, кажется, влюбился»
И разум с сердцем потерял.
Ну, в общем, - чувственный аврал!
И что же делает влюблённый?
Да он вздыхает умилённый,
Под действием волшебных сил:
Руки у дамы попросил…
Но, дама тоже – уксус с перцем:
Его отвергла с лёгким сердцем.
Уж, так устроен этот мир -
Нас отвергает наш кумир!
Но, как нам быть, когда так тошно?
Любить слегка, шутя, нарочно?
Тогда, уж, это – не любовь…
Как «остудить», умерить кровь?
Наверно, надо постараться
Не необузданно влюбляться,
А с чувством сдержанным, порой…
Владеть любовью, как игрой?
Не доводить всё до пожара…
Когда ж уже «сыгралась» пара,
Друг другу верят до конца,
Тогда пора и до венца!
Но это всё – пустые звуки.
Любовь, ведь, не даётся в руки.
Любовь – стихия и она
Нежданных горестей вина.
И, чтоб познать природу чувства,
Это - наука и искусство.
Но, видно, лишь природа – мать
Умеет ею ею управлять!