Басня. Ласточка и Ворона

Елена Чистякова Шматко
ЛАСТОЧКА И ВОРОНА

Ворона с Ласточкой поспорили о том,
Красивей кто из них, и кто пригожей.
Конечно Ласточка! Кто ж мыслит об ином?
Но тут Ворона высказалась тоже:

 - Неотразима ты, мила весной,
Вот у меня нет красоты особой!
Но я живу и лютою зимой,
А ты, моя прелестница, попробуй!

Мораль:

Да, долголетье красоты важнее,
Изящных форм, причудливой окраски,
Не всякий перетерпит жизни встряски,
С высот прожитых лет, оно виднее!