Река жизни

Ирина Кузьмина Мира
Быстротечная жизни река,
Подхватила меня мёртвой хваткой,
Я по ней пронеслась сквозь года,
Но мой путь оказался не гладким

Сто дорог прошагала по ней,
Были взлеты и были паденья,
Но я шла всё быстрей и быстрей,
Набираясь лишь больше терпенья

Были люди и встречи порой,
И казалось, что счастье так близко,
Что как будто протянешь ладонь,
И единственный, милый отыскан

Пониманье приходит затем,
Что не это твоя половинка,
Что нет в сердце огня...жизнь твоя,
Чёрно-белою стала картинкой
 
Значит нужно идти к той мечте,
Нужно верить, что всё не напрасно,
И тогда подойдешь ты к черте,
За которой жизнь станет прекрасной!