Калужский край

Раиса Манухина
Семимильными шагами земли меряю, поля,
Взгляд взлетает ковром-самолетом.
Словно сказка, Калужская наша земля,
Встретить можно еще донкихотов.
Есть Калиновый мост, спит веками дракон,
Не тревожит его шум на трассе.
Смотрят призраки, молча, зовут из окон…
Так в дороге рождаются страхи.
Край Калужский любим. Как его не любить?
Он мне с детства знаком, сердцу дорог.
Это тихая гавань, корабль мой, обитель.
В этом крае мой дом и мой город.
Пролетают леса, не измерить душой,
Безгранична, бесценна природа.
Если жить на Калужской земле хорошо,
Значит, быть продолжению рода.