Мне казалось

Джейн Лик
мне казалось, Тебя я забыть никогда не смогу,
что упрямую память напрасно начну я пытать...
и в холодную ночь для себя я однажды решу,
что устала я быть... что устала, наверно, дышать.

превратится в безумье нехватка до боли Тебя,
не в любовь, а в пожизненный, самый тяжелый синдром...
и с последним прости разорвется навеки Земля,
станет небо рыдать, навсегда позабыв обо всём...

обреченьем наполненный, стужей наполненный крик:
"весь мир заключался мой в сердце неверном Твоём!"
...и печальней, несчастней трагических фильмов и книг
конец наш, счита'ла, так больно ворвавшийся в дом.


мне казалось, Ты свет- без Тебя наступает мрак.
-Ты' же... крылья мои, без Тебя не подняться ввысь!

...и мне странно сейчас думать, что лишь казалось так...
...и мне странно сейчас без тебя полюбить эту Жизнь!