Воруют в интернете жадно тексты

Михаил Павлов -Весьегонский
Воруют в интернете жадно тексты,
И нет на это действенных управ,
Из Ваших строк любой замесит тесто,
Насыпав там своих чуть-чуть приправ. 
Есть автор, кто и жалкий, и убогий,
Но как заметит чей-то яркий стих,
Тотчас крадёт - сюжет, размер и строки,
Пихая всё мыслишек средь своих.
Коли ему сказать, - Своё пиши-ка,
Не лезь сюда, фантазией коль нищ!
Окрысится. Начнёт змеино шикать,
Тараща бельма яростных глазищ.
Другой ответит,- Чем я виноват-то?
Пусть своего и нету ни шиша,
А то что есть немного туповато,
Но что поделать, раз поёт душа?
Дал интернет возможность всем для песен,
Канализаций хлынула вода,
Когда  заполонит пространство плесень,
Твой стих незримо канет без следа.
Ещё есть те, кто здесь ворует баллы,
Рецензии крадёт, вскрыв кабинет...
Следите, проверяйте – их немало.
Ответа, как творят такое, - нет.
А впрочем есть, кто знает все ответы,
Но я входить в детали воздержусь...
Таинственное дело очень это, -
Там есть, видать, особенный ресурс...