Я стала другому женой

Заряна Зорина
Я знаю, жалел он, и неоднократно,
Что был в этот вечер с другой.
И чувствовал долго себя виноватым,
Что с ней уходил он домой.

Мы не познакомились с ним, только взгляды
Скрестились на время в толпе,
И мы разошлись - видно, было так надо,
И нашей угодно судьбе.

Мы часто встречались потом мимоходом,
Друг другу представили нас.
И страсти огонь, словно из преисподней,
Охватывал нас всякий раз.

И я пожалела уже многократно,
Что в вечер вот в тот роковой
В других, не его, оказалась объятьях,
И стала другому женой.